Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

  • Mood:
  • Music:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007 (продолжение №8)

(продолжение №7)

День четвёртый

в который многие понимают, наконец, что такое утро гусара, писатели, недовыяснившие отношения на банкете, получают возможность пострелять друг в друга, все прощаются, номера освобождаются и поезд уходит


Единственное мероприятие четвёртого дня (не считая, естественно, сдачи номеров) это чемпионат по пейнтболу "НФ против Fantasy". Если повезёт, можно с толком использовать выданную вместе с талонами на питание лицензию и подстрелить пару-тройку писателей, к творчеству которых неравнодушен. Я впрочем, не чувствовал себя в состоянии бегать за кем-то со стрелялкой по искуственно пересечённой местности и присовокупил лицензию этого года к двум предыдущим. Может быть на следующем ЗМ специально для меня, в обмен на пачку лицензий, привяжут к колышку молодого автора N или известного писателя NN? Или нужно ещё поднакопить?

Впрочем, нежелание бегать и стрелять самому вполне сочеталось с желанием посмотреть, как это делают другие, и я даже выяснил у Андрея Валентинова (как всегда бодрого перед предстоящим побоищем), где, собственно, побоище будет происходить. Однако вялый темп утренней жизни четвёртого дня привёл к тому, что первые покойники стали возвращаться с поля боя до того, как я направил к этому полю свои стопы. Возвращаться и рассказывать, что в игре участвуют люди из упоминавшейся уже команды паркура "Ars Nova". Вспомнив вчерашнее показательное выступление паркуровцев, я понял, что уставшие после вечерне-ночного банкета участники фестиваля для них не соперники, и смотреть на избиение не пошёл. Однако по здравом размышлении не стал осуждать учинённого скриптороцида, ибо играли паркуровцы за команду НФ и в разгроме (наконец!) фэнтезистов я усмотрел перст, а то и целую десницу...

Больше в "Солнечном" делать было особо нечего и, поблагодарив организаторов, мы с pardus_ом направились на вокзал. Правда, наш автобус оказался единственным, который из-за недоразумения с водителем доехал лишь до Университета, но зато оттуда мы ехали на метро с несравненными Натальей Фединой и Маргаритой Кагановой, что лишний раз подтвердило истину: "всё что ни случается - к лучшему".


68,6 КБ


С вокзала мы с pardus_ом направились в центр, где выяснилось, что мысли о том, где коротать время до отъезда у участников ЗМ во многом совпадают. А, может, многим просто хотелось взглянуть на уникальный английский танк времён Первой мировой (говорят, что в самой Англии таких нет!).

52,4 КБ

52,3 КБ


Затем был снова вокзал, где обнаружился царь-самовар, а также тот факт, что попасть на первый перрон не обладая навыками разведчика очень непросто. Впрочем, ближе к отъезду отворились центральные двери и вскоре "Столичный экспресс" со множеством киевлян на борту покинул гостеприимный Харьков. До следующего Звёздного Моста.

P.S. Первым предметом, который я увидел по прибытии из Харькова, были лежащие на самом видном месте ножницы. За два дня до отъезда они исчезли (в процессе работы: я ими что-то резал, потом отложил, чтобы ответить на телефонный звонок, а когда закончил говорить ножниц уже не было). В течение этих двух дней я по нескольку раз осмотрел все места, где ножницы в принципе могли оказаться, включая то место, где их потом нашёл. Даже под плитку заглядывал.

Теперь вот думаю, а не отмечает ли исчезновение-появление ножниц пары склеек ветвей Мультиверсума (о которых много пишет Павел Амнуэль)? Ведь тогда получается, что я побывал в Харькове не из этой реальности...

Приложение 6: Истинные в ЖЖ имена упомянутых в мемуаре лиц

Павел Амнуэль - amnuel
Олег Дивов - divov
Александр Золотько - alfhunter
Маргарита Каганова - tamargochi
Яков Калико - jaerraeth
Татьяна Кохановская - mi_ta
Сергей Легеза - ergos_paragogis
Михаил Литвинюк - mi_ta
Михаил Назаренко - petro_gulak
Аркадий Рух - ptitsarukh
Дмитрий Скирюк - skyruk
Наталья Федина - jaklin
Ольга Чигиринская - morreth

Другие части мемуара:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007
Продолжение №1. Хроника. День первый.
Фотоприложение №1. День первый.
Продолжение №2. Хроника. День второй (начало).
Продолжение №3. Хроника. День второй (продолжение).
Продолжение №4. Хроника. День второй (окончание).
Продолжение №5. Хроника. День третий (начало).
Продолжение №6. Хроника. День третий (продолжение).
Продолжение №7. Хроника. День третий (окончание).
Фотоприложение №2. Tutti frutti.
Фотоприложение №3. Автобусное.
Фотоприложение №4. Папарацци.

Tags: ЗМ, Конвенты, Литература, Мемуар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments