Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007 (продолжение №4)

(продолжение №3)


День второй (окончание)

Вечер


Направляясь на Кубок по ЧГК я встретил ведомую Андреем Валентиновым группу альтернативщиков, двигавшуюся в 5-й корпус для продолжения банкета заседания "Железного капута". Я, естественно, подался за ними, поскольку люблю всякие альтернативные исторические измышления.

55,5 КБ


Оккупировав комнату отдыха, альтернативщики с выдающей большой опыт сноровкой накрыли стол заседаний и принялись обсуждать альтернативные варианты каких-то сражений. Я поспешно ретировался, поскольку не помнил даже канонических вариантов. [Просьба, если кто-то знает, как зовут человека, сидящего справа, напишите, пожалуйста в комментах. Нужно для истории].

46,6 КБ


Однако свято место пустым не осталось, поскольку его тут же заняла более исторически подкованная (а может просто меньше комплексующая и больше любящая колбасу) местная кошка.

53,2 КБ


В розыграше Кубка участвовало целых семь команд, из которых лучшей (естественно!) оказалась киевская в составе Владимира Пузия (капитан), Татьяны Кохановской, Якова Калико (он же ...), Михаила Литвинюка, Михаила Назаренко и примкнувшего к ним днепропетровца Сергея Легезы.

62,2 КБ


Победа, замечу, была отнюдь не лёгкой, ибо вопросы требовали немалой догадливости и эрудиции. Но у киевской команды их было! За что она и получила свой честно выигранный ящик шампанского.

Я участвовал в соревнованиях в роли зрителя, правда внимание моё постоянно разрывалось между игроками и стоящим рядом Дмитрием Скирюком, который угадал довольно многое и явно пригодился бы в любой команде.

41,9 КБ


ЧГК закончилось, а после ужина в том же зале собрался Дискуссионный клуб им. Александра Золотько. Сложилась любопытная ситуация: объявленная заранее тема "Читатель, как причина кризиса в русскоязычной фантастике" породила такое бурное обсуждение в Сети, что выступление основателя клуба в значительной степени было посвящено анализу этого обсуждения.

45,9 КБ

45,5 КБ


Что не преминул использовать Аркадий Рух, вставший на защиту читателя, желающего быть пиплом. Нерастраченный на утреннем заседании "Второго блина" полемический задор Руха был теперь обращён на Золотько, причём столь активно, что дискуссия могла бы закончится членовредительством, но Золотько явно не расположен был есть чижиков, а некий добрый человек вышел с Рухом во двор, после чего оба вернулись назад в зал умиротворённые и довольные жизнью.

50,6 КБ


Этот прогрессивный метод выпуска пара был взят на вооружение, однако страсти периодически накалялись и упомянутому ранее Скирюку даже пришлось впоследствии поносить противокирпичный шлем, впрочем это уже было на третий день, который будет описан позже, а во второй день все разошлись довольные собой и организатором.

Что? Где? Когда?

49,4 КБ
Киевская команда ищет ответ...

48,9 КБ
Ответ готов!

49,4 КБ
Уберите! Уберите от меня этот вопрос!

48,3 КБ
Ближайшие конкуренты загадочно улыбаются...

43,9 КБ
Но победа всё равно будет за нами!


(продолжение следует)


Приложение 5. Ещё несколько обнаруженных постов о ЗМ-2007:

http://c-cheburator.livejournal.com/63714.html и далее - фотографии
http://deivan.livejournal.com/28731.html
http://logvinov-i-a.livejournal.com/146111.html - фотографии
http://postum-main.livejournal.com/161373.html - фотографии
http://skyruk.livejournal.com/20578.html - анекдот

Другие части мемуара:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007
Продолжение №1. Хроника. День первый.
Фотоприложение №1. День первый.
Продолжение №2. Хроника. День второй (начало).
Продолжение №3. Хроника. День второй (продолжение).
Продолжение №5. Хроника. День третий (начало).
Продолжение №6. Хроника. День третий (продолжение).
Продолжение №7. Хроника. День третий (окончание).
Продолжение №8. Хроника. День четвёртый.
Фотоприложение №2. Tutti frutti.
Фотоприложение №3. Автобусное.
Фотоприложение №4. Папарацци.
Tags: ЗМ, Конвенты, Литература, Мемуар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments