Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

  • Mood:
  • Music:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007 (продолжение №3)

(продолжение №2)

День второй (продолжение)

После обеда


После обеда в Большой Химической презентовали два конвента: молодой "Созвездье Аю-Дага" и старый заслуженный "Роскон", который в обнимку с не менее заслуженным "Интерпрессконом" будет в мае будущего года принимать "Еврокон".


36,5 КБ   40,7 КБ
Крымчане приглашали всех следующей осенью посетить Крым.


41,9 КБ
Москвичи предупреждали, что количество мест на "Росконе-Интерпрессконе-Евроконе-2008" ограничено
(впрочем, в середине мая, наверно, можно ночевать и в лесу).


49,7 КБ
Питерец бдительно следил, чтобы из связки "Роскон-Интерпресскон-Еврокон"
не выпало среднее слово.


Затем началось как всегда блистательное Олди-шоу. В этот раз Олди почти не учили МТА и МТП, как нужно писать, чтобы снизить тиражи и уменьшить круг читателей (очевидно, опыт прежних лет показал, что, поскольку писать так весьма не просто, то одного семинара в год для обучения мало), а изложили классификацию фантастических допущений. Пересказывать доклад не буду, надеясь, что его традиционно опубликует "Реальность фантастики", укажу лишь, что лица некоторых известных критиков (не буду называть имён) выражали явное желание написать "Наш ответ сэру Генри", так что нам, наверняка, придётся услышать фразу "Допустим, ты - пришелец жукоглазый..." ещё неоднократно и в различных контекстах.

39,4 КБ

56,8 КБ


После небольшого перерыва Олди-шоу сменилось "Олдинской осенью", первая часть которой была, фактически, бенефисом Олега Ладыженского. Описывать чтение Олегом стихов или исполнение Дианой Коденко песен занятие неблагодарное, тем более, что всё записывалось на видео и среди приведенных в предыдущих постах ссылок наверняка можно найти нужную. Атмосфера, как обычно на "Олдинской осени", была душевная, и даже замечание по адресу "наших папарацци" не смогло нарушить моего душевного равновесия (впрочем, как я уже писал ранее, "папарацци" в этом году было слишком уж много - вот они плоды широкого распространения электронных "мыльниц"!).

Между тем, пока олдисты (или олдилюбы?) заседали в Большой Химической, в других аудиториях продолжали работу другие секты секции. Мне довелось послушать в записи доклады секции альтернативной военной истории "Железный капут". Доклад Валентинова, к сожалению, записан не был, но из того, что довелось услышать, понравился доклад Григория Панченко "На Варшаву! На Берлин?" о походе Красной Армии на Варшаву в 1920 году и доклад Фёдора Березина "Конфликт СССР-США с точки зрения теории игр". Хорошо, что на свете есть цифровые диктофоны! Может быть Оргкомитету "Звёздного Моста" стоило бы как, говорят, бывало в прежние времена, попытаться выпускать ежегодные сборники докладов, сделанных на разных секциях? По крайней мере до тех, пока техника создания качественных дублей ещё не освоена большинством участников?

Впрочем о дублях и прочих доппельгангерах можно будет поговорить после, а пока нас ждут вечерние мероприятия второго дня - Кубок "Звездного Моста" по ЧГК по фантастике и фэнтези и дебаты в Дискуссионном клубе им. Александра Золотько. И, естественно, несколько фотографий по теме.

Автограф-пятиминутка

44,4 КБ   43,7 КБ

48,4 КБ

Зрители

58,3 КБ

37,7 КБ

37,9 КБ

45,0 КБ
Вы хотите об этом поговорить?

49,3 КБ
Утром в куплете - вечером в газете

(продолжение следует)


Другие части мемуара:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007
Продолжение №1. Хроника. День первый.
Фотоприложение №1. День первый.
Продолжение №2. Хроника. День второй (начало).
Продолжение №4. Хроника. День второй (окончание).
Продолжение №5. Хроника. День третий (начало).
Продолжение №6. Хроника. День третий (продолжение).
Продолжение №7. Хроника. День третий (окончание).
Продолжение №8. Хроника. День четвёртый.
Фотоприложение №2. Tutti frutti.
Фотоприложение №3. Автобусное.
Фотоприложение №4. Папарацци.
Tags: ЗМ, Конвенты, Литература, Мемуар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments