Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

  • Mood:
  • Music:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2007

"Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов".


В отличие от предыдущих годов начинаю писать о Звёздном Мосте по горячим следам. Однако, отдавая дань традиции, и на этот раз - мемуар.

Начну с самого животрепещущего вопроса, ставшего для многих камнем преткновения, или, скорее дождичком, охладившим рвение посетить ЗМ (а для кое-кого так и вовсе продуктом жизнедеятельности организма, ударившим в не предназначенное для него место).

Размещение и перемещение

Таки да, в этом году участники фестиваля жили в пансионате (или пионерлагере?) "Солнечный" под Харьковом, а не в гостинице "Харьков". Жили в чистых удобных номерах с постоянно наличествующей горячей водой и принудительной вентиляцией санузлов. В комнатах отдыха можно было хоть круглосуточно общаться с очень милыми барышнями, пить чай или кофе, смотреть телевизор, гладить помятые вещи и устраивать дружеские посиделки. По некоторым данным, Оргкомитет планировал ещё более приятные для большинства членов фэндома вещи, но в условиях царящей сейчас на Украине предвыборной вакханалии... Да, из окна не видно самую большую в Европе площадь, но и в "Харькове" далеко не все окна на неё выходят, а созерцание внутреннего двора гостиницы вряд ли приносит большее эстетическое наслаждение, чем вид беседки под яблоней на фоне леса. Конечно, водку и пиво любителям пришлось закупать впрок, рюкзаками. Но ведь на то они и фантасты, чтобы предвидеть будущее и чётко расчитывать свои силы! А, вообще, жизнь среди леса на огороженной территории имеет свои прелести - настроение расслабленное, народ не разбредается, общение идёт гораздо активнее, связи укрепляются... Благодать!

Если бы в "Солнечном" были соответствующие помещения (а кто знает, может они и есть, ведь должны же пионеры где-то смотреть кино), то и мероприятия второго дня можно было бы проводить в режиме "не вылезая из тапочек", как когда-то, в стародавние научные времена, проводились семинары учёных. Помещения, однако, располагались в ХНУ, и организаторы позаботились о транспортировке на мероприятия всех желающих. За исключением мелкого недоразумения в последний день я не заметил каких-либо транспортных накладок. Автобусы подавались как указано в расписании, ехали, как и обещано, 20 минут, и привозили именно туда, куда надо.

Так что никаких апокалиптических ужасов, обещанных некоторыми ЖЖ-юзерами, в связи с переменой места проживания участников не произошло. В бытовом плане я чувствовал себя даже более комфортно, чем в прежние годы, а для прогулок по городу было вполне достаточно времени в любой день, кроме первого. Погода, правда, к прогулкам не располагала. Но в самые нужные моменты в дни открытия и закрытия погода была правильной - такой солнечной, как она обычно и бывает во время ЗМ.

Впрочем, что-то я отвлёкся от заявленого вопроса, видимо спускаясь из Большой Химической подвергся непреднамеренно британскому влиянию, так что перейду лучше к более близкоq каждому теме.

Люди и звери

Встреч с разнообразными людьми, знакомыми, знакомыми понаслышке и незнакомыми вовсе было много, всех не перечислишь. Потому отмечу троих (или четверых), кто наиболее поразил мои воображение, слух и взор.

1. semecky, который ещё по дороге на конвент сумел лёгким движением пальцев на спор сломать значительно превосходящему его по физическим параметрам zurzmansorу палец на левой руке. zurzmansor целые сутки не верил в реальность произошедшего, но проницательное око рентгенаппарата выявило, что под повязкой отнюдь не вывих. Примирение сторон состоялось во время заключительного банкета и сопровождалось ритуальным купанием в декоративном бассейне. Любопытно, что, насколько мне известно, zurzmansor никогда не убивал semecky. (UPD: Меня поправили. Оказывается zurzmansor убивал semecky. Причём, целых два раза! В свете этого факта событие приобретает другую окраску. Возможно, многочисленным убийцам Семецкого следует задуматься над возможными последствиями своих поступков.)

2. [info]Фёдор Березин, радовавший народ детской песенкой "Ядерная война". В контексте недавно прочитанного "Встречного катаклизма" песенка (особенно соотношение текста и исполнения) настолько меня впечатлила, что по возвращении домой я даже нашёл её в Интернете, чтобы изучить на досуге.

3. rybachka_sonya поразил взор необычной конвентной одеждой, а именно вышиванкой. Думаю, в ближайшее время я смогу выложить соотвествующее фото.

Однако, поскольку жили мы среди леса, встречаться приходилось не только с людьми, но и со зверями. В корпусе №4 кормился жизнерадостный щенок, корпус №5 курировала хромая трёхцветная кошка, а во дворе как стемнеет хозяйничали агенты из дикого леса. Я из конспиративных соображений в контакт с ними не вступал, но бдительные люди не только засекли агентуру, но даже и сфотографировали её.

Некоторые, правда, пытались пробудить зверя в alfhunterе, но даже прилагавшему особые усилия ptitsarukhу это не удалось. Впрочем, об этих попытках я, пожалуй расскажу в следующей части мемуара.

(продолжение следует)



Приложение 1. Мои предыдущие мемуары о ЗМ:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2005
Мемуар о Звёздном Мосте - 2006

Приложение 2. Обнаруженные на сегодняшний день посты о ЗМ-2007:

http://mi-ta.livejournal.com/26664.html - фотографии фейерверка
http://olegas-o.livejournal.com/122605.html и далее
http://users.livejournal.com/p_a_d_l_a_/370233.html и далее
http://semecky.livejournal.com/200519.html - стих, посвящённый ЗМ
http://shagron2.livejournal.com/34583.html и далее
http://skyruk.livejournal.com/18861.html и далее
http://community.livejournal.com/starry_bridge/15899.html - много ссылок на фотографии

UPD1: Продолжение №1. Хроника. День первый.
UPD2: Фотоприложение №1. День первый.
UPD3: Продолжение №2. Хроника. День второй (начало).
UPD4: Продолжение №3. Хроника. День второй (продолжение).
UPD5: Продолжение №4. Хроника. День второй (окончание).
UPD6: Продолжение №5. Хроника. День третий (начало).
UPD7: Продолжение №6. Хроника. День третий (продолжение).
UPD8: Продолжение №7. Хроника. День третий (окончание).
UPD9: Продолжение №8. Хроника. День четвёртый.
UPD10: Фотоприложение №2. Tutti frutti.
UPD11: Фотоприложение №3. Автобусное.
UPD12: Фотоприложение №4. Папарацци.
Tags: ЗМ, Конвенты, Литература, Мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments