Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

  • Mood:
  • Music:

Мемуар о Звёздном Мосте - 2010. Продолжение 6



После перерыва начался концерт "Сны о Земле" запорожской дрим-фолк-группы "Немного Нервно". И параллельно с ним потихоньку разворачивалось событие, которым, пожалуй ЗМ-2010 больше всего запомнится жителям Харькова. И это не банкет. Это ПОЖАР! Впрочем, не буду забегать вперёд.


Немного Нервно

Сделав несколько снимков группы "Немного Нервно", я собрался присесть и послушать, но внутренний голос упорно звал выйти на улицу. "Наверняка там можно сделать несколько интересных кадров, раз уж он так разоряется", - решил я и последовал зову. На улице попахивало горелой сосной и смолой, но запах к делу не пришьёшь в мемуар не вставишь на плёнке матрице не отображается, и я решил малость попапараццить. И таки да, несколько кадров снять удалось. Например:

Лауреаты
парочку лауреатов с кадуцеями и харьковским драконом ...

Чадович
... Чадовича с портретом ...

Рыся
... задумчивую перспективную писательницу ...

Дым

... и многих других. Однако вскоре помимо запаха появился дым, и стало ясно, что фантасты зажгли конвент удался сейчас народу перед Северным корпусом станет больше. И точно: с пресс-конференции вывели метров, с концерта попросили слушателей и музыкантов, из подпространства вынырнули толпы журналистов и телеоператоров...

Пожарные

... потом прибыли пожарные, милиция и скорая, и начался процесс тушения. Я оказался рядом со Святославом Логиновым, который задал безадресный риторический вопрос о причинах пожара. "При такой концентрации ведьм на единицу площади, иначе и быть не могло", - заметил я. Логинов согласился, но развить эту мысль не удалось, поскольку его взяла в оборот явно ошеломлённая неожиданным развитием событий тележурналисточка.

Кстати, любопытный феномен: когда операторы сняли собственно пожар, журналисты тут же бросились к метрам с вопросами о причинах и ходе развития пожара. Попытки метров сослаться на свою неосведомлённость - мол мы, когда всё началось, сидели внутри на пресс-конференции, спросите лучше тех, кто здесь с самого начала процесса ошивался... - шли за гнилую отмазку. В самом деле, кто лучше должен знать, авторитет или свидетель?

Вскоре, впрочем, милиция оттеснила интервьюеров, интервьюируемых и просто зевак подальше, четверо нервных юношей протащили мимо меня заботливо укутанного пиджаками Харьковского дракона, а ещё через некоторое время подали автобусы и тушение пожара продолжилось дальше без меня. На этом я, пожалуй, закончу сегодняшний пост, дабы набраться сил для поста финального - банкетного. Выложу только одно фото напоследок:

Вольха



P.S. Кстати, ответа на загаданную в прошлом посте загадку о писателях мужского пола никто пока так и не дал.
Tags: ЗМ, Мемуар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments