Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

  • Mood:
  • Music:

Мемуар о Звёздном мосте - 2008 (продолжение 5)


Ужином в пятницу нас не кормили. Вместо него был фуршет. Мероприятие, несомененно, приятное для желудка и позволяющее оперативно менять застольных собеседников, но крайне неудобное для выполнения папараццных функций. Организм упорно отказывался выпускать из рук тарелку и стакан, и лишь появление в поле зрения ВБП volha, недостаточно плотно опекаемой свитой (видать, кушать хотелось не только моему организму), позволило мне уговорить его сменить эти орудия питательного труда на фотоаппарат. И даже снять пару кадров (кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет поблагодарить pardus_а, благодаря любезности которого мне уже второй год подряд удаётся попасть в собственный мемуар).



Чёрное и белое


Большой ведьмолюб pouce и Верховная ведьма ВБП volha

Постепенно насытившийся народ стал перебираться на улицу, а наиболее запасливые (или друголюбивые?), набив защёчные мешки, потащили несъеденное по норкам номерам.


Я тоже вышел на холодный и сырой свежий воздух и наконец-то смог сфотографировать за беседой самого популярного собеседника вечера ВП/А (ах, сколько собеседников, пытающихся выяснить "не меня ли имел в виду Альф Брем?", остались незапечатлёнными из-за упоминавшегося уже противления организма!).


От ВП/А я перешёл к очаровательной mazayats, но не успел сделать и трёх снимков, как из сумрака вышел irakliy. Собрал тёплую компанию в составе mazayats, karsa_, pardus_а и меня, и увёл за собой обратно во сумрак, дабы заняться таким нетривиальным делом, как примерка машины.

Примерка прошла успешно, и дамы, похитив между делом казённую собаку, вернулись на фуршет. Вслед за ними, поблуждав, как истинные герои, ещё немного во сумраке, вернулись и мы.

К фуршетным столам уже спешила вторая смена, вернувшаяся с концерта Queen, и мы с pardus_ом направились к декоративному пруду, взглянуть, не плещутся ли в нём, как в прошлом году zurzmansor и semecky. Увы, пруд был тих и безлюден. Впоследствии выяснилось, что сезон открыл ещё вчера в 21:00 rybachka_sonya, после чего zurzmansor решил не купаться в фонтане - "ибо это стало модно..." Жаль, конечно, что мне не удалось лично увидеть и запечатлеть главный водный аттракцион конвента, но разбойничье хриплый голос, приобретённый rybachka_sonya в результате купания, я слышал и оценил.

Поблуждав ещё немного по территории и послушав впечатления от концерта, мы обнаружили, что наступило время, отведенное в программе под литературные посиделки с чаепитием.

Сменив для разнообразия комнату отдыха второго этажа первого подъезда четвёртого корпуса на комнату отдыха первого этажа первого подъезда четвёртого корпуса, мы предались беседам. Цетром беседы, что, по-видимому, в тот день было совершенно неизбежно, стал многократно упомянутый ВП/А.




Между ним и apervushinым разгорелся жаркий спор о современном состоянии фантастики и ответах на классические вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" применительно к этому состоянию. Правда обоих периодически отвлекали пришельцы. От ВП/А отвлекающие, ссылаясь на volodihinа, требовали объяснений, почему он очернил их в своём утреннем докладе.



- А почему вы считате, что я очернил именно вас?

К Первушину же пришёл брат Вася vvladimirsky и они безрезультатно пытались выяснить, кто же из них, всё-таки, звезда, а кто самозванец.



- Ан-тон Пер-ву-шин... А я ж тогда кто?!!


Однако, несмотря на постоянные отвлечения, дискутанты всё-таки пришли к некоему важному соглашению, суть которого я разглашать не буду, но которое, в случае реализации, способно круто изменить судьбы русскоязычной НФ.


Литературные беседы на этом, конечно, не закончились, но я, пожалуй, закончу на сей торжественной ноте сегодняшнюю часть мемуара, дабы набраться сил перед освещением событий последнего дня ЗМ.

(продолжение следует)



Tags: Мемуар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments