Pouce Orteil (pouce) wrote,
Pouce Orteil
pouce

  • Mood:
  • Music:

Мемуар о Звёздном мосте - 2008 (продолжение 2)



Пока весь народ безмятежно ловил шарики и братался с дружественными инопланетянами, инопланетяне недружественные (сириусянские агенты?) учинили диверсию. Когда участники фестиваля, удовлетворив свои духовные и эстетические потребности, спустились в подвал дабы удовлетворить потребности физиологические, выяснилось, что тёмные силы поменяли местами женский и мужской туалеты. Это, конечно, не могло остановить бывалых фантастов и фэнов, но, признаюсь, очередь женщин, стоящая в мужской туалет, в первый миг повергла меня в некоторое изумление. Я даже забыл о своём долге paparazzo и не запечатлел сей феномен для истории. Когда же, выйдя из женского туалета, я решил наверстать упущенное, оказалось, что последствия диверсии уже ликвидируются администрацией, и удовлетворённая публика в большинстве своём переместилась на улицу. Вышел туда и я. И, в порядке компенсации за неснятую очередь, начал снимать женщин по отдельности.














Ты приобрёл верных врагов?


Родного автора в обиду не дам!

Увлекательный поиск удачных дискурсов ракурсов был прерван командой "по машинам". Здраво рассудив, что в "Солнечном" тоже хватает женщин объектов для съёмки, но, кроме того, там ещё и кормят, я направился к автобусу.


В автобусе я оказался рядом с Николаем Чадовичем и смог, наконец, как бывший коллекционер, поинтересоваться, что это за красивый значок он носит. Оказалось, что это не просто значок, а награда по случаю 60-летия освобождения Минска. Причём награда номерная, и номер из первой сотни - 66. Похоже в Белоруссии знают и помнят свох фантастов (и они там таки есть, что бы ни утверждали некоторые молодые авторы). Правда, конвентов, похоже, не проводят. А жаль, я бы съездил. Может быть, ВБП стоит последовать примеру Олдей?


В "Солнечном" я сделал последний снимок первого дня, запечатлев Юлию Галанину (yulgal) с самым молодым участником конвента - Никитой (ЖЖ пока не имеет). От Юлии исходила такая аура умиротворённости, что я остро ощутил всю суетность своей папараццной деятельности и, отложив фотоаппарат в сторону, провёл остаток вечера в ипостаси простого скромного криптописателя.

После ужина участники разделились. Часть направилась на концерт Черкасского джаз-квинтета, часть - на пивную вечеринку. Впрочем, большинство, как мне показалось, перешло в блуждающий режим, произвольно курсируя от беседки с пивом к эстраде с квинтетом и обратно. Мы же с pardus_ом и примкнувшим к нам ВП/А, поциркулировав по "Солнечному", зависли примерно посередине между этими двумя потенциальными ямами и провели время до и после фейерверка в беседах с интересными людьми, в частности, с Еленой и Семёном Ладыженскими и сильной половиной zorichа.

Упомянутый уже фейерверк в этом году был просто великолепен. За что, как я понял, нужно в первую очередь благодарить Дмитрия Громова, срежиссировавшего действо.

В 23 часа автобус увёз харьковчан и обитателей гостиниц домой, а мы перешли к следующему номеру программы: литературным посиделкам с чаепитием. Заодно, последовав примеру ВП/А, испытали на прочность и термостойкость сувенирные фестивальные кружки. Посиделки прошли в комнате отдыха второго этажа первого подъезда четвёртого корпуса (надеюсь, ничего не перепутал). В ходе посиделок я познакомился ещё с одним человеком, которого хотел увидеть в реале, Эриком Брегисом (breg), главным редактором рижского издательства "Снежный Ком". Не так уж часто встретишь в наше время издателя, печатающего произведения молодых и "неформатных" авторов, просто потому, что эти вещи ему нравятся, без учёта возможной прибыли или убытка. Думаю, многие маститые фантасты ближайшего будущего должны будут благодарить этого человека, поддержавшего их, выделив из шумной толпы МТА.

Посиделки были интересными, однако, вскоре организм, ссылаясь на бессонную ночь в поезде, стал требовать немедленной встречи с Морфеем, и мы прекратили дозволенные речи. Усталым комаром позудел на краю сознания вопрос, откуда мне знакомо лицо одной из присутствовавших на заднем плане дам, но вскоре утих и он, и наша комната превратилась в островок спокойствия посреди океана разгула разврата... В общем, посреди океана.

Кстати... Кружки прошли испытание успешно.

(продолжение следует)


Приложение 4. И ещё несколько обнаруженных постов, посвящённых ЗМ-2008:

http://hinarien.livejournal.com/17870.html
http://logvinov-i-a.livejournal.com/370987.html
http://oleg-kotenko.livejournal.com/4893.html - фото
http://www.outzone.ru/post/3564/
http://users.livejournal.com/p_a_d_l_a_/584320.html
http://users.livejournal.com/p_a_d_l_a_/585969.html
http://pelipejchenko.livejournal.com/383700.html
http://peresmeshnik-77.livejournal.com/185682.html
http://postum-main.livejournal.com/216032.html
http://r-chegevaroff.livejournal.com/41561.html
http://rovego.livejournal.com/1119525.html
http://rudasov.livejournal.com/90632.html
http://community.livejournal.com/ru_bykov/377358.html
http://community.livejournal.com/ru_tolkien/219521.html
http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148825487
http://silent-gluk.livejournal.com/234973.html
http://silent-gluk.livejournal.com/235337.html
http://shepelev.livejournal.com/809563.html
http://tallae.livejournal.com/44685.html
http://tallae.livejournal.com/44861.html
http://tapomancer.livejournal.com/34800.html
http://tarasova777.livejournal.com/148243.html
http://vedma-natka.livejournal.com/93569.html
http://velobos.livejournal.com/125658.html
http://velsa.livejournal.com/46871.html
http://viann-roche.livejournal.com/89547.html - фото
http://viann-roche.livejournal.com/89626.html - фото
http://volha.livejournal.com/301689.html
http://volodihin.livejournal.com/192883.html
http://yevgeny-deko.livejournal.com/959.html - фото


Tags: Мемуар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments